Послесловие. Вот и подошла к концу моя вторая книга, которую я задумала и осуществила с

Вот и подошла к концу моя вторая книга, которую я задумала и осуществила с единственной целью: помочь людям обрести утраченное ими здоровье. Читатель, на­деюсь, смог убедиться в том, что человек — это не меха­низм, который можно разобрать на части, изучить уст­ройство, назначение и принцип действия каждой из них, если нужно — что-то подремонтировать и снова собрать.

Но даже рассматривая и изучая его как целостную систему, мы не сможем составить ясного представления о законах, управляющих его потаенной, скрытой от глаз наблюдателя жизнью, если забудем о том, что он лишь микроскопически малая часть необъятного мира — мира, в котором действуют Послесловие. Вот и подошла к концу моя вторая книга, которую я задумала и осуществила с объективные законы природы.

Сегодня в практической медицине явственно обозна­чились два направления: так называемая официальная или классическая медицина и общественная, представлен­ная в основном народными целителями, экстрасенсами. Однако, как я уже говорила, представители и той, и дру­гой делают ставку на возвращение человеческому ор­ганизму здоровья путем внешнего воздействия на симп­томы болезни.

Есть, однако, немало сторонников третьего пути — пути создания условий, необходимых нашему организму для нормального функционирования и эффективной са­морегуляции, к которым я отношу и себя. В цивилизован­ных странах это направление получило некоторое, хотя и явно недостаточное, несоизмеримое со сложностью задач, развитие. Действуют консультационные пункты и Послесловие. Вот и подошла к концу моя вторая книга, которую я задумала и осуществила с медицинские учреждения, где человек, решивший ис­пытать на себе действие макробиотической системы Озавы или системы Ниши, может получить необходимые ему совет, помощь и поддержку.

В нашей же стране, ученые которой внесли решающий вклад в развитие третьего направления медицины

(Дядьковский, Сеченов, Павлов, Пашутин, Уголев и др.), оно находится в зачаточном состоянии. Правительство вкладывает все средства в развитие официальной медици­ны. Экстрасенсы, колдуны и шаманы целиком овладели умами работников средств массовой информации, демон­стрируя нам с их помощью сенсационные случаи мгно­венного исцеления. Причем ни один из журналистов не задался целью проверить, что впоследствии происходит с теми, кто подвергся такому лечению, сохранил ли он Послесловие. Вот и подошла к концу моя вторая книга, которую я задумала и осуществила с и через годы свое здоровье, ясность мышления, не обзавелся ли новыми, еще более жестокими болезнями. Сделай они это, и большинство сенсаций тихо испустили бы дух.

Третье же направление, которое я называю Новой медициной, осталось практически невостребованным. Это и понятно, поскольку ее становление и развитие требуют немалых средств на переобучение медицинского персонала, формирование общественной мысли, пере­ориентацию предприятий пищевой промышленности и агропромышленного комплекса на производство естествен­ных, экологически чистых продуктов питания с исполь­зованием принципиально новых технологий, которые позволили бы сохранять их природные биологические свойства.

Остается полагаться лишь на здравый смысл и пред­приимчивость деловых людей, которые не единожды в Послесловие. Вот и подошла к концу моя вторая книга, которую я задумала и осуществила с истории России демонстрировали заботу о духовном и физическом здоровье своего народа, вкладывали средства в развитие перспективных направлений науки, техники, культуры, искусства, медицины.

К ним я и обращаюсь за поддержкой.

1995 г.


documentanjpyrx.html
documentanjqgcf.html
documentanjqnmn.html
documentanjquwv.html
documentanjrchd.html
Документ Послесловие. Вот и подошла к концу моя вторая книга, которую я задумала и осуществила с