Если тебе говорят: «Свинья!», можно не обращать внимания. Если тебе говорят это второй раз, можно прищурить глаз. Если говорят это третий раз — пора выходить из хлева.

Если тебе говорят: «Свинья!», можно не обращать внимания. Если тебе говорят это второй раз, можно прищурить глаз. Если говорят это третий раз — пора выходить из хлева.

Я ему, естественно, предъявил претензии (делал я это спокойно и без угроз). Он обещал мне деньги возместить. Но, видимо, хорошо подумав, понял, что ему придется туго. И отказался платить.

Позднее, встретив его случайно на улице, на достаточно людном месте, я вновь предъявил ему претензии, в ответ он внезапным подлым ударом железной монтировкой оглушил меня, а затем вы­тащил нож и ударил меня в область сердца!

Или я родился в рубашке или меня берег Бог, но нож попал в единственное место, где не было жизненно важного органа. Я попал в реанимацию, была сделана операция.

Выйдя из больницы, я весь был Если тебе говорят: «Свинья!», можно не обращать внимания. Если тебе говорят это второй раз, можно прищурить глаз. Если говорят это третий раз — пора выходить из хлева. объят одной мыслью — отомстить этому мерзавцу! Ведь я раз­говаривал с ним в людном месте и, значит, не пред­ставлял собой такой большой угрозы, чтобы ему требовалось таким способом защищать свою жизнь.

Все, кому я рассказывал обстоятельства слу­чившегося, были просто возмущены этим. А один человек вполне серьезно предлагал его самого при­бить — мол, такому ублюдку нельзя топтать зем­лю! То есть, с точки зрения общества я был неви­нен как ягненок.

Я рассказываю тебе, дорогой мой читатель, все это для того, чтобы ты понял, что я и со своей точки зрения и с точки зрения общества имел все права поступить Если тебе говорят: «Свинья!», можно не обращать внимания. Если тебе говорят это второй раз, можно прищурить глаз. Если говорят это третий раз — пора выходить из хлева. с ним так, как посчитаю нужным. С точки зрения морали он поступил как мерзавец!

И вот я начал организовывать месть. А воз­можностей и связей у меня в то время было нема­ло. Но куда бы и к кому бы я по этому поводу ни обращался, везде находились самые разные объек­тивные причины, из-за чего мне не удавалось ре­ализовать эту месть.

Так прошло месяца три. Все это время я был просто обуреваем жаждой мести, день и ночь стро­ил разные планы и сильно расстраивался из-за того, что не могу довести это дело до конца. И Если тебе говорят: «Свинья!», можно не обращать внимания. Если тебе говорят это второй раз, можно прищурить глаз. Если говорят это третий раз — пора выходить из хлева. не слу­шал добрые советы жены и друзей бросить это опасное занятие.

Любые правила пишутся для того, чтобы было куда деть исключения. Если бы их не было, то для того, чтобы жизнь была интересней, их надо было бы изобрести.

Все люди с возрастом приобретают морщи­ны, но некоторые приходят к этому очень позд­но. И этот факт дает силы красивым женщинам бороться за сохранение привлекательности, что в общем и целом для популяции — большой плюс. Не было бы исключений — мы были бы вынужде­ны склониться перед судьбой.

И вот в одно «прекрасное» утро я проснулся и почувствовал, что мои локтевые суставы Если тебе говорят: «Свинья!», можно не обращать внимания. Если тебе говорят это второй раз, можно прищурить глаз. Если говорят это третий раз — пора выходить из хлева. опухли и мне трудно двигать руками. А я прекрасно знаю, что это первый признак начинающегося психосо-матоза — полиартрита. Если не вдаваться в по­дробности, то это означает, что мои отрицатель­ные эмоции «прорвались» к моим суставам и я начинаю сам себя «есть».

Артрит часто выполняет функцию последнего тормоза, служит физическим препятствием перед возможным «запуском» скрытых в подсознании «снарядов» скопившегося гнева.

Не знаю, будет ли плохо врагу от наших дейст­вий, но нам от отрицательных эмоций, от обуре­вающей нас жажды мести — совершенно точно!

И я спросил себя:

Кто приносит мне больше вреда, в конце кон­цов, — мой враг или Если тебе говорят: «Свинья!», можно не обращать внимания. Если тебе говорят это второй раз, можно прищурить глаз. Если говорят это третий раз — пора выходить из хлева. я сам?

И я «остановился»! Я задал себе чрезвычайно важные вопросы: «А может, не зря у меня ничего не получается с местью? Может быть, что-то по­стоянно пытается удержать меня на грани? »



И вот тогда во мне произошел принципиально важный поворот! Я взглянул на эту ситуацию не со своих позиций, а с его позиции! И я позволил (!) себе понять, что он со своей точки зрения был прав!

В результате я пришел к тому, что сказал себе:

«Если он мерзавец, то пусть его накажет Бог. Это не мое дело! Мне надо найти свою вину».

И я ее нашел! Если я Если тебе говорят: «Свинья!», можно не обращать внимания. Если тебе говорят это второй раз, можно прищурить глаз. Если говорят это третий раз — пора выходить из хлева. психолог, если я по базо­вой специальности психиатр, то должен был уви­деть, что этот человек самый настоящий психо­пат? Да, конечно! А я вовремя не увидел и получил по заслугам. Виноват я сам в том, что получил « по морде»? Безусловно!

Так вот, дорогой мой читатель! С этого момен­та моя жизнь потекла совсем по другому руслу! И я наверняка знаю, что если бы своевременно не сделал этого поворота, я давно бы лежал в длин­ном ящике (или тяжело заболел).

У меня было такое ощущение, будто от меня ждали именно этого вывода.После этого случая у меня Если тебе говорят: «Свинья!», можно не обращать внимания. Если тебе говорят это второй раз, можно прищурить глаз. Если говорят это третий раз — пора выходить из хлева. все дела пошли в гору, начался настоящий творческий подъем (например, за одну зиму после

того ранения я написал три книги). И за прошед­шие после этого 4 года я достиг большего, чем за предыдущие 15 лет!

И теперь я, испытав это на своей собственной шкуре, знаю, что практически любой человек может выйти из любой неприятной ситуации, кажущейся неразрешимой. Для этого просто надо позволить себе увидеть ситуацию с другой точки зрения!

Давай запомним раз и навсегда: «Самый луч­ший способ для того, чтобы еще больше ухудшить ситуацию, это зафиксироваться своей мыслью на плохих сторонах этой ситуации, на мыслях о сво­ей невезучести и своей злой Если тебе говорят: «Свинья!», можно не обращать внимания. Если тебе говорят это второй раз, можно прищурить глаз. Если говорят это третий раз — пора выходить из хлева. судьбе!»

Умение направлять свои мысли в положитель­ную сторону, умение целенаправленно внушать себе желаемое — мощнейший фактор, поддерживаю­щий здоровье на должном уровне. Люди, которые могут это делать в совершенстве, становятся прак­тически независимыми от влияния отрицательных факторов окружающей среды.

Если ты хочешь, чтобы обстоятельства жизни повернулись к тебе желаемой стороной, надо не ждать, когда тебе принесут это на блюдечке с голу­бой каемочкой, но активно добиваться желаемого.


documentaniwayj.html
documentaniwiir.html
documentaniwpsz.html
documentaniwxdh.html
documentanixenp.html
Документ Если тебе говорят: «Свинья!», можно не обращать внимания. Если тебе говорят это второй раз, можно прищурить глаз. Если говорят это третий раз — пора выходить из хлева.