Как вы проводите своѐ время

Джи-Мэн, Джо Пи (Joe Р) и я торговали акцией QCOM внеурочно - после закрытия сессии (выигрышно!). Закрыв позиции, мы не стали задерживаться в офисе и покинули его раньше обычного - надо было успеть на киносеанс. SMB Capital собирался посмотреть «Аватара» (Avatar) в трехмерных очках. По дороге в верхний Манхэттен, сидя в вагоне подземки, я услышал разговор каких-то трейдеров, которые, по-видимому, были новичками в нашем деле. Их разговор показался мне непродуктивным. Рядом со мной стоят трое молодых ребят. Из шуток, которыми они перебрасываются друг с другом, становится ясно, что они трейдеры, работающие в одной из известных частных трейдинговых фирм. Думаете, они Как вы проводите своѐ время обсуждают движение по акции QCOM после закрытия, или подешевевшие сегодня акции NASDAQ, или шансы на подъем которых, не стоят открытия длинной позиции? Час назад, выйдя из рынка, Джи-Мэн воскликнул - «Это день на 3000 долларов!» После чего сел и начал размышлять над тем, как будет себя вести в следующий раз, когда на рынке сложится аналогичная ситуация. Джо Пи присоединился к нему, и они вместе занялись поиском оптимальных способов торговли после закрытия сессии. Быть может, мои попутчики обсуждали пробитие акцией CAT серьезной поддержки на уровне 53.50$ и дальнейшее формирование фигуры двойное дно на уровне 51.25$, спровоцировавшее мощное ралли перед самым закрытием? Или Как вы проводите своѐ время они делились впечатлениями от сумасшедшего поведения акции AAPL? В какой-то момент я подумал, что мы вполне можем увидеть сегодня уровень 225$. А через час, уже уровень 195$ казался мне достижимым. Несколько тысяч акций двигало цену по акциям AAPL центов на 50. Я сделал в Twitter запись: «Если хотите знать, что случится с рынками после введения налога на трейды, следите за акцией AAPL. Никакой ликвидности». А как насчет отскока перед самым закрытием? Как насчет неспособности индексного фонда SPY закрыть день ниже уровня 109$? Как насчет изумительного iPad, выпущенного компанией Apple, Inc? Как насчет Конгресса, устроившего Гайтнеру (75-ый министр финансов США) допрос с пристрастием Как вы проводите своѐ время? Президентского Обращения к нации? Отзыва Тойотой своих автомобилей? Вынесенной на первую полосу Wall Street Journal статьи об эффекте бычьего кнута (Bullwhip effect - имеет место при наличии ориентированных на прогнозы каналом распределения, когда незначительные изменения спроса приводят к существенным отклонениям в планировании запасов и производства), обсуждению которой Стив посвятил утреннюю летучку? Как насчет решения Федерального Резерва оставить ставки без изменения? Наконец, какими акциями вы собираетесь торговать завтра, ребята?

После напряженной, насыщенной событиями торговой сессии несколько прекрасно образованных трейдеров, проводят 30 минут вместе в вагоне метро. О чем же они решают поговорить? Разговаривая с другими трейдерами о трейдинге, вы узнаете чрезвычайно много полезного Как вы проводите своѐ время для себя. Лучше всего обсуждать работу сразу после закрытия сессии, пока в вашем сознании еще сохраняются подробности недавних сделок и торговых моделей. Слушая, как другие обсуждают свои трейды, можно узнать о новой для вас формации. Можно получить важную информацию о технических уровнях по акциям, которыми вы не торгуете. Можно выяснить для себя новые подробности работы с уже знакомыми акциями, взглянуть на них с совершенно новой точки зрения. И так далее, и тому подобное... Перечисление возможностей, которые даются трейдеру в процессе обсуждения сделок, можно продолжать до бесконечности. Эти ребята производили впечатление вежливых, умных и честолюбивых трейдеров. Они работают в очень хорошей Как вы проводите своѐ время компании, и я желаю им всего самого хорошего. Но они были совершенно свободны в выборе способов проведения времени в вагоне подземки. В пользу чего оказался выбор? В плане их профессионального становления, обсуждаемая тема была абсолютно бесполезной. Разговор шел о том, сколько выигрывают другие трейдеры, работающие в их фирме. Их знания о том, кто, сколько зарабатывает, воистину впечатляли. Ваша жизнь определяется тем, что вы делаете, а не суммой вашего дохода, социальным статусом родителей, местом, занимаемым вами в салоне самолета и степенью престижности района, в котором живете (частично также и тем, насколько хороша ваша девушка). Если вы поставили цель Как вы проводите своѐ время -превращение в элитного трейдера, следует относиться ко времени, как к очень ценному товару. Время - самое важное из того, что вы имеете. Используйте его с умом. Действуйте в своих интересах. Сосредоточьтесь на всем, что может помочь стать завтра лучшим трейдером, чем вы есть сегодня. В этом смысле обсуждения трейдинга с коллегами, могут оказаться очень полезными. Между прочим, «Аватар» мне очень понравился. Фантастической красоты зрелище. Я мог бы рассказать, что не понравилось в фильме Доктру Импульсу, но не думаю, что это было бы уместно, даже в формате блога, не говоря уже о книге. Интернет подарил нам много прекрасных блогов о трейдинге Как вы проводите своѐ время. Ниже приводится список тех, которые я рекомендую.



Опубликуйте на этих сайтах свои комментарии. Завяжите беседу. Воспользуйтесь Twitter. Следите за сообщениями трейдеров, к которым относитесь с уважением. Читайте статьи, ими рекомендуемые. Оставляйте комментарии у них на Twitter. В интервью, данном Дэмьену Хоффману для Wallstcheatsheet.com, Барри Ригольц заметил - «...Мне очень нравится на Уолл-стрит чрезвычайная щедрость в отношении времени и экспертных оценок... Бросается в глаза та легкость, с которой здесь завязываются

менторские отношения между учеником и наставником». В наши дни необязательно работать на компании Goldman Sachs для того, чтобы общаться с хорошими трейдерами. Обсуждайте трейдинг.

Составляйте план работы на день

Трейдинг Как вы проводите своѐ время не подразумевает 100-часовой рабочей недели. Во всяком случае, я так не считаю. Трейдеру нет никакого резона вкалывать по 20 часов вдень. По моему мнению, работа на рынке напоминает работу профессионального атлета. Вам необходим хороший отдых. Результат непостоянен и меняется изо дня в день. Основой для спорта, так и для трейдинга, является исполнительское мастерство. Трейдеры, торгующие лучше других, получают больше денег; этим они похожи на спортсменов. После торговой сессии трейдер нуждается в восстановлении сил. К следующему утру, вы вновь должны ощущать свежесть и быть готовыми к борьбе. Поэтому, сомнительное удовольствие 100-часовой рабочей недели, лучше оставьте инвестиционным банкирам, адвокатам и аналитикам (а Как вы проводите своѐ время также, партнерам трейдинговых компаний).


documentanjbswn.html
documentanjcagv.html
documentanjchrd.html
documentanjcpbl.html
documentanjcwlt.html
Документ Как вы проводите своѐ время